広島牡蠣



 

先日は当社のお客様より広島産の生食用の生牡蠣「広島かき」を贈って戴きました。

 

広島産の牡蠣といえば全国的に美味しいと超有名です。

 

しかもドンっと箱入り。

 

有難く頂戴致します。

 

早速嫁に報告したところ微妙な反応。

 

僕は牡蠣は大好物ですが、嫁も娘達もそれほど食べたことがありません。

 

なので今回はチャレンジしてみることに。

 

嫁には牡蠣の調理を手伝うからという条件で「牡蠣フライ」に。

 

つい最近も京都市内の洋食屋さんへ2月中に牡蠣フライを食べに出掛ける機会を伺ってたところです。(笑)

 

これも僕的にはジャストタイミング。

 

早速半分量を牡蠣フライで夕飯に出したところ意外に大好評。

 

嫁は生の「牡蠣ポン」で「美味しい」と絶賛。

 

なんとかお客様に御礼の報告もキチンと出来そうです。

 

娘達も断面を見なければ牡蠣を食べれるみたいでした。

 

なのでここは牡蠣の「栄養」を強調しておきました(笑)

 

子供って年齢とともに成長し、以前の味覚から変化するものなので、色々食べて貰わんと。

 

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