自給自足



 

先日当社のお客様よりたくさんのお米を戴きました。

 

ご実家で育てられたお米とのこと。

 

戴いたお米は早速おにぎりで。

 

おにぎりで食べると味が良くわかりますが、さすがの美味しさです。

 

梅干しやおかかでいただきました。

 

N様御馳走でした。

 

日本では食料自給率が下がり続けていると言われており、唯一お米と水産物は自給できる割合が多い分野です。

 

日本人の腸も小麦や小麦製品、肉類を消化するよりも、お米や魚、海藻類を効率良く消化してエネルギーに変化させられる体質だと書物で読んだ覚えがあります。

 

そう思うと普段からお米の割合を増やしておくと良いことずくめなのかも知れませんね。

 

嵐山こども食堂ホームページ→http://arashiyamakodomosy.wix.com/kodomosyokudou

 

嵐山こども食堂Facebookページ→https://www.facebook.com/arashiyama.kodomosyokudou/

 

京都市右京区の名所・旧跡・美味しいケーキ・美味しいお菓子やご近所の名店・グルメ情報・HPの無いお店もたっぷり登場させて行きます!

右京区はこんなトコロ・住めば都と言うけれど・・・ページへのリンクはこちらです!

 

★★右京区で不動産をお探しならこちら・・・まずは株式会社みつばちハウジングへ! ★★

 

★★右京区で賃貸マンション・借家をお探しならこちら・・・株式会社みつばちハウジングへ!★★

 

≪当社の取組が書籍に掲載されました!≫

http://www.ck-pub.com/books/net-shinkaron.html